Senin, 13 Januari 2014

Cara membuat Tteokbokki

Picture

Bahan Utama u/ Membuat Garaetteok


  1. Tepung beras 300 g
  2. Air 110g
  3. Minyak wijen 3 sendok makan 
Cara Membuatnya : 
Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan tirisan. Setelah kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang. Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal. Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.

Cara membuat Tteokbokki ( 떡볶이 )

Bahan :
  1. 200 g Tteuk (kue beras)
  2. 1/4 buah bawang bombay
  3. 30 g wortel
  4. 2 buah jamur Shitake kering
  5. 1 buah cabe hijau dan merah
  6. 1 sdt minyak goreng
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 2. Bahan-bahan untuk bumbu
  9. 1 sdm bubuk cabe merah
  10. 1 sdm Kochujang ,  taujo cabe merah
  11. 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. 3 sdm kalu daging
  14. sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen.
Cara Memasaknya : 

Tteuk(Kue Beras) dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang  bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak. Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan semua bahan untuk bumbu. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok.



0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 13 Januari 2014

Cara membuat Tteokbokki

Diposting oleh Unknown di 05.31
Picture

Bahan Utama u/ Membuat Garaetteok


  1. Tepung beras 300 g
  2. Air 110g
  3. Minyak wijen 3 sendok makan 
Cara Membuatnya : 
Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan tirisan. Setelah kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang. Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal. Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.

Cara membuat Tteokbokki ( 떡볶이 )

Bahan :
  1. 200 g Tteuk (kue beras)
  2. 1/4 buah bawang bombay
  3. 30 g wortel
  4. 2 buah jamur Shitake kering
  5. 1 buah cabe hijau dan merah
  6. 1 sdt minyak goreng
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 2. Bahan-bahan untuk bumbu
  9. 1 sdm bubuk cabe merah
  10. 1 sdm Kochujang ,  taujo cabe merah
  11. 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. 3 sdm kalu daging
  14. sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen.
Cara Memasaknya : 

Tteuk(Kue Beras) dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang  bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak. Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan semua bahan untuk bumbu. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok.



0 komentar on "Cara membuat Tteokbokki"

Posting Komentar

 

(c)2009 Korean Food. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger