Senin, 13 Januari 2014

Cara Membuat Kimchi




Bahan:

  1. 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
  2. 2 sdm garam
  3. 1/2 sdm bawang putih parut
  4. 1 sdm cabai giling
  5. 1/2 sdt gula pasir
  6. 1 sdt cabai bubuk
  7. 1 sdm air jeruk lemon
  8. 1 sdm garam
  9. 1/2 sdt jahe, parut
  10. 1/2 sdt kecap ikan
Cara :


  1. Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
  2. Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
  3. Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
  4. Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
  5. Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
     

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 13 Januari 2014

Cara Membuat Kimchi

Diposting oleh Unknown di 05.17



Bahan:

  1. 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
  2. 2 sdm garam
  3. 1/2 sdm bawang putih parut
  4. 1 sdm cabai giling
  5. 1/2 sdt gula pasir
  6. 1 sdt cabai bubuk
  7. 1 sdm air jeruk lemon
  8. 1 sdm garam
  9. 1/2 sdt jahe, parut
  10. 1/2 sdt kecap ikan
Cara :


  1. Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
  2. Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
  3. Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
  4. Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
  5. Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
     

0 komentar on "Cara Membuat Kimchi "

Posting Komentar

 

(c)2009 Korean Food. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger