Sabtu, 25 Januari 2014

Cara Membuat Ssambap (쌈밥)



Bahan
Empat piring nasi (bumbu: 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt garam)

Sayur 
1 lembar Dasima 30x 30cm
2 lembar daun kol
10 lembar daun labu
1/2 buah wortel panjang 15cm
6 tangkai Minari
6 butir tomat cerry

Saus 
3 sdm Deonjang
1 sdm Gochujang
1 sdt bubuk cabe merah
1 sdm oligosakarida
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm sari bawang bombai
1 sdm cabe hijau dan merah
1 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen
kacang-kacangan dihaluskan (2 buah berangan, 1 sdm biji pinus, 1 sdm kacang tanah, 1 sdm biji bunga matahari)

Cara Memasak

  • Bumbui nasi dengan minyak wijen dan garam;
  • Buat saus dengan mencampur semua bahannya;
  • Dasima direndam selama 10 menit dalam air dingin, lalu dibersihkan dan diperas. Potong dengan ukuran 5x7 cm;
  • Daun kol, labu, dan minari direbus sebentar lalu dibilas dalam air dingin
  • Keluarkan isi tomat dan siapkan daun sawi Kimchi;
  • Gumpal satu sendok nasi lalu ditempatkan diatas lembaran Dasima dengan saus dan digulung.
  • Gumpalan nasi ditaruh di atas lembaran kol lalu kedua sisi dilipat lalu digulungi.
  • Gumpalan nasi taruh di tengah-tengan lembaran daun labu dan sawi Kimchi lalu dibungkus dan ujungnya diikat dengan Minari.
  • Gumpulan nasi taruh di ujung irisan ketimun dan wortel lalu digulung. Boleh diikat dengan Minari.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Bayar Pakai Dengan Pulsa AXIS XL TELKOMSEL

Anda Dapat Bermain Setiap Hari dan Selalu Menang Bersama Poker Vit
Capsa Susun, Bandar Poker,QQ Online, Adu Q, dan Bandar Q

Situs Situs Tersedia bebebagai jenis Permainan games online lain

Sabung Ayam S1288, CF88, SV388, Sportsbook, Casino Online,
Togel Online, Bola Tangkas Slots Games, Tembak Ikan, Casino

Terima semua BANK Nasional dan Daerah, OVO GOPAY

Whatsapp : 0812-222-2996

POKERVITA

Posting Komentar

Sabtu, 25 Januari 2014

Cara Membuat Ssambap (쌈밥)

Diposting oleh Unknown di 05.18


Bahan
Empat piring nasi (bumbu: 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt garam)

Sayur 
1 lembar Dasima 30x 30cm
2 lembar daun kol
10 lembar daun labu
1/2 buah wortel panjang 15cm
6 tangkai Minari
6 butir tomat cerry

Saus 
3 sdm Deonjang
1 sdm Gochujang
1 sdt bubuk cabe merah
1 sdm oligosakarida
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm sari bawang bombai
1 sdm cabe hijau dan merah
1 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen
kacang-kacangan dihaluskan (2 buah berangan, 1 sdm biji pinus, 1 sdm kacang tanah, 1 sdm biji bunga matahari)

Cara Memasak

  • Bumbui nasi dengan minyak wijen dan garam;
  • Buat saus dengan mencampur semua bahannya;
  • Dasima direndam selama 10 menit dalam air dingin, lalu dibersihkan dan diperas. Potong dengan ukuran 5x7 cm;
  • Daun kol, labu, dan minari direbus sebentar lalu dibilas dalam air dingin
  • Keluarkan isi tomat dan siapkan daun sawi Kimchi;
  • Gumpal satu sendok nasi lalu ditempatkan diatas lembaran Dasima dengan saus dan digulung.
  • Gumpalan nasi ditaruh di atas lembaran kol lalu kedua sisi dilipat lalu digulungi.
  • Gumpalan nasi taruh di tengah-tengan lembaran daun labu dan sawi Kimchi lalu dibungkus dan ujungnya diikat dengan Minari.
  • Gumpulan nasi taruh di ujung irisan ketimun dan wortel lalu digulung. Boleh diikat dengan Minari.

1 komentar on "Cara Membuat Ssambap (쌈밥)"

Anonim mengatakan...

Bayar Pakai Dengan Pulsa AXIS XL TELKOMSEL

Anda Dapat Bermain Setiap Hari dan Selalu Menang Bersama Poker Vit
Capsa Susun, Bandar Poker,QQ Online, Adu Q, dan Bandar Q

Situs Situs Tersedia bebebagai jenis Permainan games online lain

Sabung Ayam S1288, CF88, SV388, Sportsbook, Casino Online,
Togel Online, Bola Tangkas Slots Games, Tembak Ikan, Casino

Terima semua BANK Nasional dan Daerah, OVO GOPAY

Whatsapp : 0812-222-2996

POKERVITA

Posting Komentar

 

(c)2009 Korean Food. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger